Kuriositäten

Wussten sie dass ...

o        .... Badminton wohl die älteste mit Schläger betriebene Sportart ist?     Erste Dokumentationen eines dem Badminton ähnlichen Spieles wurden auf chinesischen Vasen aus dem 3. Jahrtausend vor Christus entdeckt.

o        .... Badminton sich aus dem indischen Spiel „Poona“ entwickelt hat und Ende des 19. Jh von britischen  Offizieren nach England gebracht wurde?

o        .... Badminton weltweit Rang 3 unter den am meisten verbreiteten Sportarten einnimmt? Äußerst populär ist Badminton in Asien; allein in China spielen 14 Millionen Menschen Badminton.

o        .... die körperlichen Herausforderungen an einen Badmintonsportler allgemein unterschätzt werden? .... der rasante Hallensport Badminton mit dem gemütlichen Federballspiel im Freien wenig gemeinsam hat?

o        .... in einem Badmintonmatch bis zu 7,5 km Weg zurückgelegt werden und das mit ständigen Richtungswechseln und vielfach springend?

o        .... der Federball Startgeschwindigkeiten von 300 km/h erreicht und den Spielern somit enormes Reaktionsvermögen und nahezu akrobatische Einlagen abverlangt?

o        .... Badminton mit jedem Alter erlernt und mit Spaß praktiziert werden kann?