• Sektion Tanzsport & COVID19

Finden die Tanzkurse derzeit statt?

Derzeit ist es uns nicht möglich unsere Tanzkurse regulär abzuhalten. Wann wir zurück in die Hallen dürfen wird sich in den nächsten Wochen entscheiden. Bis dahin bitten wir euch um etwas Geduld. Sobald wir Neuigkeiten haben werden wir euch sofort informieren.

***

Was passiert wenn die Tanzkurse aufgrund von COVID eingestellt werden?

Sollten die Tanzkurse aufgrund der steigenden Infektionszahlen vorübergehend eingestellt werden müssen so bekommt ihr direkt von euren Trainern eine WhatsApp Nachricht. Dies soll sicherstellen dass ihr die Informationen frühestmöglich erhaltet. Im Anschluss wird dann eine offizielle Mail der Sektion mit genaueren Details folgen.

***

Wie sieht es mit der Zahlung der Kursbeiträge aus?

Es gibt 2 Möglichkeiten:

1) Vollständiger Beitrag innerhalb 31.10.2020  18.12.2020

2) Gestaffelter Beitrag (wird empfohlen)

• 60% innerhalb 31.10.2020  18.12.2020
    • 40% innerhalb 28.02.2021

Solltet ihr die Variante 2 bevorzugen bitten wir euch uns unter tanzsport@ssv-brixen.info zu kontaktieren. Wir werden euch dann genauere Anweisungen geben.

***

Was passiert bei einer COVID bedingten Aussetzung der Tätigkeit?

Im Fall einer COVID bedingten Aussetzung der Tätigkeit wird unser Alternativprogramm in Kraft treten.

• 90% unserer Tanzkurse werden ONLINE über ZOOM abgehalten
    • 10% unserer Tanzkurse werden über ein Videotagebuch/Trainingsprogramm abgewickelt

Informationen dazu erhaltet ihr direkt von euren Trainern via WhatsApp Nachricht.

Wir werden versuchen "verlorene Stunden" im Anschluss in den Trainingshallen nachzuholen. Tanzstunden die nicht nachgeholt werden können werden am Ende des Jahres rückerstattet bzw. euch nicht in Rechnung gestellt.

***

Was passiert wenn ich an den ONLINE Stunden nicht teilnehmen kann/will?

Unser Alternativprogramm wird auf freiwilliger Basis abgehalten. Unsere Mitglieder sind nicht verpflichtet daran teilzunehmen. Unsere Trainer versuchen euch damit etwas Kontinuität zu geben und die Rückkehr in die Halle zu erleichtern. Auch deshalb freuen wir uns über jeden Einzelnen den wir dadurch erreichen können!

Wir werden versuchen die online abgehaltenen Stunden im Anschluss in den Trainingshallen nachzuholen. Tanzstunden die nicht in der Halle nachgeholt werden können werden am Ende des Jahres rückerstattet bzw. euch nicht in Rechnung gestellt.

Das Alternativprogramm kann von euch am Ende der Saison oder bei der Überweisung des Kursbeitrages mit einer kleinen Spende honoriert werden. Wir würden uns darüber natürlich sehr freuen :)

***

Was passiert sollte die Tanzsaison 2020-2021, COVID bedingt frühzeitig abgebrochen werden?

Sollten wir die Saison 2020/2021 definitiv frühzeitig abbrechen müssen so werden die nicht abgehaltenen Stunden rückerstattet. Die Rückerstattung erfolgt auf Basis des Stundensatzes und der effektiv, COVID bedingten, ausgefallenen Tanzstunden. Der Mitgliedsbeitrag wird hier ausgenommen. Die Rückerstattung wird in diesem Fall spätestens innerhalb Juni 2021 erfolgen.

***

Wie werden die Tanzkurse in der Corona Zeit ablaufen?

Die Kurse verlaufen unter normalen Umständen ähnlich wie in den letzten Jahren, allerdings haben auch wir gewisse zusätzliche Regeln und Kontrollen eingeführt und ein eigenes Protokoll zu eurer und unserer Sicherheit erarbeitet. Dies betrifft die Teilnehmeranzahl, Einlass/Ausgang, Sicherheitsabstände und Hygiene. Nein, Mund- & Nasenschutz muss, laut heutigem Stand, während des Tanzunterrichts nicht getragen werden sofern der Abstand von 2m zwischen den Tänzern eingehalten werden kann.