• Sektion Tanzsport & COVID19

Finden die Tanzkurse derzeit statt?

Die offizielle Hallensaison 2020-2021 ist Geschichte. Derzeit ist es uns leider nicht möglich unsere Tanzkurse regulär abzuhalten. Vom 22.02.2021.26.03.2021 finden weiterhin unsere ONLINE Tanzkurse statt. Nach dem 26.03.2021 werden wir die Situation neu bewerten. Stay Safe und lasst den Kopf nicht hängen!

***

Wie sieht es mit der Zahlung der Kursbeiträge aus?

Die Zahlung der Kursbeiträge wurde ausgesetzt. Es ist derzeit lediglich der Mitgliedsbeitrag von 15 Euro zu bezahlen. Dies gilt nur für Neumitglieder 2020-2021. Für unsere Mitglieder 2019-2020 wird dieser, wie angekündigt, von der Sektion Tanzsport übernommen und ist das gesamte Jahr 2021 gültig. All jene die den Kursbeitrag bereits überwiesen haben werden eine Rückerstattung innerhalb 28.02.2021 erhalten.

Online Kurse können mit einer freiwilligen Spende honoriert werden. Bitte gebt dazu bei der Überweisung euren vollständigen Namen und Spende als Einzahlungsgrund an. Unsere Bankkoordinaten sind:

SSV BRIXEN SEKTION TANZSPORT - GROSSER GRABEN 26D - 39042 BRIXEN

Raiffeisenkasse Eisacktal: IT 45Q 08307 58221 000300233994

***

Wie erfahre ich dass die Tanzkurse aufgrund von COVID eingestellt werden?

Sollten die Tanzkurse aufgrund der steigenden Infektionszahlen vorübergehend eingestellt werden müssen so bekommt ihr direkt von euren Trainern eine WhatsApp Nachricht. Dies soll sicherstellen dass ihr die Informationen frühestmöglich erhaltet. Im Anschluss wird dann eine offizielle Mail der Sektion mit genaueren Details folgen.

***

Was passiert bei einer COVID bedingten Aussetzung der Tätigkeit?

Im Fall einer COVID bedingten Aussetzung der Tätigkeit wird unser Alternativprogramm in Kraft treten. Dies kann folgendermaßen aussehen:

• unsere Tanzkurse werden ONLINE über ZOOM abgehalten.
    • unsere Tanzkurse werden über ein Videotagebuch/Trainingsprogramm abgewickelt.
    • unsere Tanzkurse werden vorübergehend eingestellt.

Informationen dazu erhaltet ihr direkt von euren Trainern via WhatsApp Nachricht.

***

Warum werden nicht alle Tanzstunden online angeboten?

Das Alternativprogramm hängt vom Interesse unserer Tänzer und von den Gegebenheiten der einzelnen Trainer ab. Nach Rücksprache mit unseren Trainern wurde individuell entschieden wie und ob das Training von zu Hause aus abgehalten werden kann.

***

Was passiert wenn ich an den ONLINE Stunden nicht teilnehmen kann/will?

Unser Alternativprogramm wird auf freiwilliger Basis abgehalten. Unsere Mitglieder sind nicht verpflichtet daran teilzunehmen. Unsere Trainer versuchen euch damit etwas Kontinuität zu geben und die Rückkehr in die Halle zu erleichtern. Auch deshalb freuen wir uns über jeden Einzelnen den wir dadurch erreichen können! Es kann von euch mit einer kleinen Spende honoriert werden. Wir würden uns darüber natürlich sehr freuen :)

***

Ist es möglich mich/ mein Kind frühzeitig von den Tanzkursen abzumelden?

Ja, natürlich. Die derzeitige Situation und das fehlen einer Perspektive macht es uns allen nicht leicht. Solltet ihr euch deshalb dafür entscheiden die Tanzsaison für euch definitiv beenden zu wollen reicht es aus eine Mail an tanzsport@ssv-brixen.info zu schreiben. Kursbeiträge werden nach demselben Prinzip gehandhabt wie unten beschrieben.

***

Was passiert sollte die Tanzsaison 2020-2021, COVID bedingt frühzeitig abgebrochen werden?

Die offizielle Hallensaison 2020/2021 musste nun definitiv frühzeitig abgebrochen werden. Sofern ihr den Kursbeitrag bereits überwiesen habt erhaltet ihr innerhalb Februar 2021 eine Rückerstattung. Der Mitgliedsbeitrag von 15Euro wird hier ausgenommen.

***

Wie werden die regulären Tanzkurse in der Corona Zeit ablaufen?

Die Kurse verlaufen unter normalen Umständen ähnlich wie in den letzten Jahren, allerdings haben auch wir gewisse zusätzliche Regeln und Kontrollen eingeführt und ein eigenes Protokoll zu eurer und unserer Sicherheit erarbeitet. Dies betrifft die Teilnehmeranzahl, Einlass/Ausgang, Sicherheitsabstände und Hygiene. Nein, Mund- & Nasenschutz muss, laut heutigem Stand, während des Tanzunterrichts nicht getragen werden sofern der Abstand von 2m zwischen den Tänzern eingehalten werden kann.