• SSV Brixen Basketball 50:53 Red Fox Mori Brentonico

Stagione finita dopo la sconfitta in gara 3

SSV Brixen Basketball 50:53 Red Fox Mori Brentonico

(17:16, 16:14, 2:14, 15:9)

Il Brixen perde la partita decisiva in casa davanti a un Palarosslauf gremito (circa 150 persone hanno fatto della serata un nuovo record di spettatori). La squadra di casa inizia la partita in modo disastroso con un parziale di 0:10, ma dopo la sostituzione di Freguja (infortunato per la frattura del naso subita nell'allenamento finale pre-partita) riesce a riprendersi e a concludere il primo quarto con un vantaggio di un punto. Nel secondo quarto la gara si è trasformata in un vero testa a testa, ma Freguja subisce un nuovo infortunio, questa volta alla coscia, da metà quarto non ha più potuto continuare a dare battaglia sul parquet. Ciononostante, la squadra di Brixen arriva all'intervallo con un vantaggio di 3 punti. Dopo aver portato il risultato sul 35:30 per Bressanone, Mori è riuscito nuovamente a staccarsi in modo decisivo nel terzo quarto, riproponendo quanto visto in gara 2. Con un parziale di 14:0, i trentini si staccano e vanno sul +9 a fine terzo quarto. L'ultimo quarto si mostra un vero e proprio cardiopalma, il Brixen ha stretto la difesa e non ha concesso quasi nessuna occasione agli avversari. Kantioler, Rausa e Mair riescono a ridurre punto dopo punto lo svantaggio. A 16 secondi dalla fine, gli ospiti di Brentonico sono in vantaggio di soli due punti, Kantioler subisce un fallo e va sulla linea del tiro libero. Il primo tiro va a segno, ma il secondo purtroppo esce. Dopo il fallo tattico per fermare il tempo, Kantioler deve lasciare il campo per il suo 5° fallo. Alla squadra di Brixen mancano quindi i tre migliori marcatori della stagione per gli ultimi determinanti secondi della partita (Freguja e Feichter infortunati, Kantioler fuori per falli). Mori realizza solo uno dei due tiri liberi e tiene aperta la porta, con un solo possesso di vantaggio. L'azione dopo il timeout riesce a liberare Vignudelli, che purtroppo non riesce a convertire il tiro da tre. Dopo un altro fallo, Mori sbaglia entrambi i tiri liberi e Brixen ha 6 secondi per pareggiare. Ancora una volta è Vignudelli a poter pareggiare con un tiro da tre, ma la fortuna non è dalla parte di Brixen. Peccato, una stagione di successi finisce in semifinale, come lo scorso l'anno, contro i Red Fox Mori Brentonico. I trentini sono stati più freddi dei brissinesi nei momenti importanti e hanno quindi meritato di raggiungere la finale contro il Blue Bear Villazzano.