• 50 JAHRE HANDBALL BRIXEN JETZT ANSEHEN

Turnkurse 2022-2023 - Start Oktober 2022

SSV Brixen

Das neue Kursprogramm Turnjahr 2022-2023

Wir wünschen allen schöne erholsame Sommerferien

KURSBESCHREIBUNGEN

Abenteuerspiel-

stunden

für 4-6 Jährige

In einer sicheren und betreuten Umgebung bekommen Kinder im Alter von 4-6 Jahre, die Möglichkeit, sich mit Freude an unterschiedlichen Geräten zu bewegen und so ihren Körper spielerisch zu kräftigen, wodurch sie optimal auf das Turnen vorbereitet werden. Nach und nach werden turnerische Grundelemente erlernt, die jedes Kind individuell weiterentwickeln und aufbauen kann.

Gym4Kids I + III

Mädchen und Buben 6-8 Jahre

Im Spiel und mit Spaß wird Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination und Teamgeist der Kinder, im Alter von 6-8 Jahre und 9-10 Jahre, gefördert. Sie erlernen einfache Übungen wie Handstand, Rad, Rolle, Trampolin springen usw. Grossgeräte wie Rech, Barren, Sprossenwand, Sprungtisch und vieles mehr kommen zum Einsatz. Hier geht es ums Spielen, Laufen, Turnen und Ballancieren - dem Kind wird eine vielseitige Spiel- und Turnerfahrung geboten.

Gym4Kids II

Mädchen 9-10 Jahre

Gym4Kids Buben

Buben 9-12 Jahre

Mädchenturnen I

ab 10 Jahre

Zunächst werden u.a. die Grundlagen des Turnen vermittelt. Neben dem Training der turnerischen Elemente wird auch die Kraft, Koordination und Beweglichkeit geschult. Ziel ist es, den Mädchen die Grundelemente wie Rad, Rolle, Handstand, Aufschwung, Umschwung, Überschlage uvm. beizubringen. Aufbauend auf den beherrschten Grundelementen werden auch schwerere Elemente trainiert.

Freestyle I + II

ab 12 Jahre

Geräteturnen einmal anders! Freestyle Turnen ist freies Geräteturnen, bei dem es darum geht seine Körperbeherrschung zu verbessern sowie neue Tricks und Bewegungsabläufe zu erlernen. Dafür werden verschiedene Stationen aufgebaut und das große Trampolin und die Airtrack kommt sehr viel zum Einsatz.

(1-3 Jahre)

An verschiedenen Aufbauten und Gerätekombinationen können die Bewegungen wie Kriechen, Laufen, Balancieren, Springen, Klettern, Hängen und Rollen zum Teil erlernt, in den meisten Fällen gefördert und gefestigt werden. Kinder und Eltern sollen die Möglichkeit erhalten, in spielerischer Form Turngeräte und turnerische Grundübungen kennen zu lernen. (Mindestteilnehmerzahl)